当前位置:网站首页资讯动态柳熙烈
柳熙烈

柳熙烈个人资料

柳熙烈,1971年4月19日出生于韩国首尔,韩国著名的唱作人,作曲家和钢琴家。他是单人制作乐队TOY的领导者(客席主唱:金延宇、金亨中、Halin、曹奎灿、Younha、金愍奎等)。但是由于自1996年起TOY只有柳熙烈一名核心成员,故现在大部分人都将TOY和柳熙烈划上等号。

柳熙烈早年经历

1992年,柳熙烈在第四届"柳在夏音乐大赛"上以"달빛의 노래 (The Moonlight Song月光颂)"赢得了大赏,从而第一次出现在韩国流行音乐界。

1994年,柳熙烈和Yoon Jeong-oh组成二重唱乐队"TOY",并于该年四月发表了第一张专辑。但是,不久之后,Yoon Jeong-oh出国深造,柳熙烈去服了兵役。

柳熙烈演艺经历

1996年,"TOY"变成了一人制作乐队。当年,柳熙烈以"TOY"名义发表了第二张同名专辑Youheeyeol ,其主打曲为내가 너의 곁에 잠시 살았다는것 걸(我曾在你身边短暂停留),由金延宇演唱。该曲当时红极一时,并成为了柳熙烈的代表作。

柳熙烈在制作自己专辑的同时,也为其他歌手写歌,例如,尹钟信,金长勋,李素拉,李承焕,成诗京等。

1997年,柳熙烈发表了"TOY"三辑present,其主打歌"바램"引起轰动。

1999年,柳熙烈出版了书籍익숙한그집앞-삽화집,在他的fan中取得了好反响。同年,他又发表了同名的专辑。在该专辑中,柳熙烈尝试了与以往不同种类的乐器来制作音乐,充分展示了他在作曲上的天赋。同年发行的"TOY" 四辑 "A night in Seoul" 也有一首名曲"여전히 아름다운지",由金延宇演唱。

柳熙烈除了从事音乐事业之外,也是一名radio DJ。从1999年到2001年3月,他在MBC FM4U 频道主持广播节目You Hee-yeol's Music City(柳熙烈的音乐城市)。从2002年10月2号到2004年4月25日,他在MBC FM4U PINGD 频道主持All That Music一节目。从2008年到2011年11月,他在KBS 2FM 主持You Hee-yeol's Radio Heaven (柳熙烈的广播天堂)。

2007年,柳熙烈发表"TOY"6辑,Thank you,雄霸07年末到08年初韩国唱片销量榜单,甚至曾在"音乐银行"上打败BigBang。同样,又有一首名曲诞生"热情的再见"。

2009年4月起,柳熙烈开始主持KBS2的深夜音乐节目"柳熙烈的写生簿"。

2013年9月至2014年8月,柳熙烈固定加入tvN综艺节目SNL。

2014年6月25日起参与TVN综艺《花样青春》的录制,开始十天九夜的旅程。节目于8月1日至9月5日播出,连同未播出特辑共6集。

2013年11月开始,柳熙烈从"Kpop star" 第三季起,接替第二季结束后下车的宝儿,以Antenna Music代表身份成为评委。

主要作品

2014 Toy 7辑:Da Capo

2008 迷你专辑:夏日 (여름날 Summer Days)

2007 Toy 6辑:Thank You

2002 制作专辑:行走在角落 (유희열이 초대하는 새로운 음악세계 A Walk Around the Corner)

2001 Toy live专辑:Toy Live

2001 Toy 5辑:Fermata

1999 伴书音乐专辑:在相似的屋前 (익숙한 그 집 앞 In Front of a Familiar House)

1999 Toy 4辑:A Night in Seoul

1997 Toy 3辑:Present

1996 Toy 2辑:Fairy Tales for Adults

1994 Toy 1辑:在我心中 (내 마음속에 In My Heart)

2008 Just before they died(他们临死之前)

2003 Do you like spring bear(恋恋春熊)

2001 To the spring mountain(向春山)

KBS 音乐秀:140131

SBS KPOP-STAR SEASON3:131124~140413

SBSKPOP-STAR SEASON4:141123~150419

MBC 无限挑战:无挑night 130907

自由路歌谣祭 130928 131012 131019 131026 131102

2015歌谣祭之假面无挑会 150704 紧急大会 150801

TVN Snl Korea4, 5:130907~140830

Mnet 放送之敌:130817

KBS 两天一夜第二季:小岛音乐会 121125 121202 121209

KBS 你好:101129

MBC 明朗英雄:081206

Mnet legend 100 artist:130205 (E02)

KBS 柳熙烈的写生簿:090424-至今

MBC FM4U 柳熙烈的音乐城市:1999年~2001年3月止

MBC FM4U All That Music:2002年10月2日~2004年4月25日止

KBS 2FM 柳熙烈的广播天堂:2008年~2011年11月6日止

The Romantic 1- 旁白

荣誉记录

涡阳县宾顺纺织有限公司  电脑版  手机版  涡阳县涡北街道水牛羊行政村刘楼村